Площадь 2017

Площадь 2017
  • Оригинальное название: The Square
  • Жанр: Драма
  • Год: 2017
  • Страна: США, Франция, Дания, Швеция
  • Длительность: 105 мин.
  • Режиссер: Рубен Эстлунд
  • В ролях: Элизабет Мосс, Доминик Уэст, Терри Нотари, Клас Банг, Linda Anborg, Кристофер Лессо, Emelie Beckius, Sarah Giercksky, Jan Lindwall, Джон Нордлинг
  • Дата премьеры: зима 2017
Написать комментарий
1
  • 1
26.01.2017 241 1
Амбициозный, модный и рафинированный до мозга костей европеец - все это о шведском режиссере Рубине, постановщике очередного хита на английском языке под названием "Площадь". Центром фильма является ярко очерченная городская площадка, размером два на пять, где и будут разворачиваться события, характер которых собираются рассматривать так подробно, словно под лупой. Предполагается, что это именно то место, где не возбраняется совершать все что угодно, но не перешагивая моральные рамки. Поведенческая психология людей в группах, человеческая мораль, как таковая, всегда были интересны новатору от режиссуры. Началом к действию послужит эпизод на площадном пространстве, куда с воплями, бежит некая женщина и просит защитить ее от мужчины, угрожающего ей и потерявшего от гнева контроль над собой. За нее заступается толпа, завязывается потасовка. Оказывается, что все это было спланировано ради кражи, произошедшей в это же время. Люди в замешательстве, обвиняют всех и каждого. Создается неловкая ситуация среди участников от осознания бессовестного их одурачивания. Характерно, что все происходящее достойно ироничного взгляда автора и просматривается сквозь призму не исчезающей бедности.
Предлагаем смотреть онлайн Площадь 2017 в хорошем качестве


Комментарии оставляют только зарегистрированные пользователи.

Фото юзера koroti
koroti 01.02.2017
Площадь, как известно, это лобное место в городе, сити, селе. Попадая на это волшебное место, люди, человек, как на ладони! Очень интересно наблюдать поведение, моральный выбор присутствующих там, да еще попавших в не стандартную ситуацию. Сюжет интересный, оригинальный. Европейский постановщик, можно сказать, таким образом ищет и анализирует червоточенки почти идеального шведского общества. Посмотрите, интересно, как обустроен мир, быт передового отряда Евросоюза. Хмм..